淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

局党组(扩大)会暨理论学习中心组学习(扩大)会召开

发布日期:2020-05-18 15:31   作者:市地方金融监督管理局    来源:市地方金融监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


515日下午,市地方金融监管局党组(扩大)会暨理论学习中心组学习(扩大)会召开。局党组书记、局长于学军主持会议并讲话。局党组成员张爱群出席会议,局各科室负责人列席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《中国共产党宣传工作条例》、市委宣传思想工作和意识形态工作领导小组办公室关于2020年意识形态管理重点工作安排及市委网络安全和信息化委员会关于2020年市委网络安全和信息化工作要点。专题研究了如何进一步加强我局当前意识形态管理工作。

于学军指出,我局在落实意识形态工作责任制和加强意识形态领域建设方面,牢牢地把握住了意识形态的主导权,守住了阵地。下一步我们要进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党组理论学习中心组的龙头带动作用,创新学习方式,提高对意识形态工作极端重要性的认识。进一步落细落实意识形态工作责任制,健全完善党组主体责任落实和部门工作责任协同落实机制,把握意识形态工作领导权,树立理直气壮抓意识形态工作的鲜明导向。进一步强化阵地管理和热点问题的引导,强化预警监测、分析研判、风险防控,积极稳妥做好突发事件和热点敏感问题舆论引导和信息报送,提高舆情的发现力、研判力、处置力。

分享到: