淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

市地方金融监管局机关党支部开展“我为群众办实事”宣传教育活动

发布日期:2021-04-20 11:35   作者:市地方金融监督管理局    来源:市地方金融监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步密切党群干群关系,不断增强党的向心力、凝聚力和战斗力,把“我为群众办实事”落到实处,4月15日下午,结合“国家安全日”宣传教育,市地方金融监管局机关党支部组织党员到恒大绿洲小区开展“拒绝高利诱惑,远离非法集资”宣传活动。

活动现场设置了咨询台,悬挂了宣传条幅,向过往居民发放了宣传折页和印有宣传知识的小礼品。党员们通过介绍打击和处置非法集资的相关政策、法律法规及防范要领,讲解非法集资真实案例,进一步鼓励群众对非法集资行为能识别、不参与、敢举报。现场不断有居民前来咨询,党员们耐心解答,并提醒广大群众要珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,树立正确理财观,警惕非法集资陷阱,增强自我保护意识。


下一步,市地方金融监管局将继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,针对当前非法集资高发态势,建立健全常态化的宣传教育机制,充分利用电视、报刊、网络、新型融媒体、公共交通设施等各类载体,实现宣传教育广覆盖,开展形式多样的集中宣传活动,推动宣传教育贴近基层、贴近群众、贴近生活,切实守护群众“钱袋子”。


分享到: