淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

我市金融机构三项措施强化抗洪救灾金融支持

发布日期:2021-07-30 08:52   作者:市地方金融监督管理局    来源:市地方金融监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

一是网点正常营业,保障受灾地区金融服务。及时抢修洪涝灾害受损网点,确保所有营业网点正常营业,及时高效处理各类捐赠及汇划资金,对抗洪救灾款项免除手续费。加大电子银行保障力度,确保网上银行、手机银行等线上渠道稳定运行,让广大群众足不出户即可享受查询、转账、生活缴费等金融服务。

二是开辟绿色通道,强化受灾企业信贷支持。各银行开通绿色审批通道,简化审批程序,讯情发生以来新投放贷款2.72亿元,支持防汛应急物资生产、运输、收储。对因汛情影响暂时经营困难的企业,不盲目抽贷、断贷、停贷,通过借新还旧、无还本续贷、展期等方式帮助小微企业、个体工商户渡过难关。为受灾企业及时续贷300万元,同时下调贷款利率下调1个百分点,减轻企业融资成本3万元。

三是及时办理赔付,帮助受灾群众挽回损失。各财产险保险机构对我市“7.16”极端暴雨被淹受损4024辆机动车,开辟出险理赔绿色服务通道,及时办理赔付。截至目前,已查勘定损受损机动车2829辆,理赔赔付2545辆,已赔付金额合计4284.5万元。

分享到: