淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

凤台县充分发挥组织优势为外出创业信用户上门服务

发布日期:2020-12-03 17:19   作者:王东要    来源:市地方金融监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


“家乡党组织来为我们办贷款啦!解决了我们从本地银行贷不到、家乡银行不好贷的难题,真是帮大忙了!”在泉州租地办农场的凤台县凤凰镇芮集村的信用户芮总说到。

为拓展党建引领信用村建设成果应用,助力外出创业信用户发展,凤台县委组织部协调凤台农商行党总支与凤台驻泉州流动党支部联合共建,充分发挥组织优势,为外出创业信用户提供上门服务,为推深做实党建引领信用村建设工作提供了新路径。

组织共建搭平台。凤台农商行党总支与凤台驻泉州流动党支部成立联合党支部,实行组织联建、工作同步、资源共享,成立3个联合党支部服务小分队,负责日常工作,为在泉州的凤台籍信用户及其他务工人员提供便利的银行贷款服务,同时引导发展富有成果的企业回乡投资,带动信用村及其他乡村发展。

实地走访解疑惑。联合党支部服务小分队在泉州进行调研,实地走访外出创业信用户112户,通过召开座谈会和发放信用户贷款明白卡1500余份,向信用户宣讲党建引领信用村金融政策,现场解答咨询。对未评为信用户的创业人员,了解其贷款需求,阐释贷款政策及程序,鼓励参与党建引领信用村建设工作,更好享受贷款政策。

现场签约显便捷。联合党支部服务小分队现场与有贷款需求的10户信用户进行签约放贷,指导另外十几户非信用户按照一般程序申请贷款,已发放贷款19笔,贷款总金额151.4万元。

 

 

分享到: