淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

资本助力皖北振兴 淮南——闵行结对同行
淮南市联合上交所、闵行区举办企业上市业务专题培训

发布日期:2022-06-24 17:14   作者:市地方金融监督管理局    来源:市地方金融监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为贯彻国家关于《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》重大决策,落实《沪苏浙城市结对合作帮扶皖北城市实施方案》,深化上海闵行区与淮南市的金融合作,6月24日,淮南市地方金融监管局联合上海证券交易所市场发展部、闵行区经委,线上举办淮南市企业上市业务专题培训。淮南市委常委、常务副市长孙良鸿,闵行区经委副主任刘文娟和上交所市场发展部副总经理卢雄鹰出席并致辞。

本次培训围绕资本市场今年以来最新政策、上市流程及审核要求等内容,上交所市场发展部苏皖组组长王佳作了“资本市场IPO形势与政策”主题授课,并就证券发行、注册制改革等资本市场新形势和新机遇、上交所主板、科创板发行上市条件,以及证监会支持受疫情影响严重地区和行业加快恢复发展的政策措施等进行解读。在现场交流环节,上交所专家针对企业提出的环保合规、控制权稳定、收入确认等问题做了详细解答,并结合最新案例对企业财务规范、内控治理、板块定位等问题进行深入解析,深受企业欢迎。

孙良鸿指出,此次活动是上交所支持皖北城市群发展的资本市场专项活动的首站,也是淮南落实全省万家企业资本市场业务培训专项活动和搭建闵行、淮南对口合作平台的重要举措。下一步,我市将继续加强与沪深北证券交易所、安徽证监局和中介机构的沟通合作,邀请专家为我市企业就IPO、债券发行、并购重组、再融资等业务进行精细化培训,及时、准确地给予企业上市业务指导,加快推动企业上市进程。同时,不断深化淮南与上海闵行区结对合作,构建好两地产业、技术、人才、资本、市场等全方位的合作格局,打造长三角省际合作和区域协同发展新典范。

全市315家企业负责人及高管,各县区(园区)分管领导、地方金融监管局局长及相关部门负责人参加培训。






分享到: