淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

1-9月份淮南市直接融资额位居全省第4位

发布日期:2020-10-12 16:13   作者:市地方金融监督管理局    来源:市地方金融监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


      1-9月份,淮南市实现直接融资136.23亿元,完成省下达我市160亿元直接融资预期目标任务的85.14%,直接融资额居全省第4位。一是落实直接融资主体责任。协调淮南矿业集团、市建发集团、市产发集团等重点融资主体合理安排年度融资计划,提高直接融资规模。今年以来,全市新增直接融资比去年同期多10.23亿元,增长8.12%。二是丰富直接融资工具支持市建发集团成功发行全市首笔15亿元的绿色债券,用于绿色公共交通体系建设和运营,推动淮南市绿色金融初见成效。三是扩大直接融资途径。积极推动我市上市(挂牌)企业通过多层次资本市场开展直接融资,拓宽融资渠道。其中,“新三板”挂牌企业定向发行股票融资1300万元,“四板”挂牌企业通过省区域性股权市场融资累计3.72亿元。

分享到: