淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

淮南市地方金融监督管理局(淮南市人民政府金融工作办公室)内设机构

发布日期:2022-07-04 11:18   作者:市地方金融监督管理局    来源:市地方金融监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

根据《中共淮南市委、淮南市人民政府关于市级机构改革的实施意见》(淮发〔2019〕3号),组建淮南市地方金融监督管理局,保留市人民政府金融工作办公室牌子。市地方金融监督管理局是市政府工作部门,为正处级。 

主要职责是贯彻执行党中央关于金融工作的方针政策和决策部署,落实省委、市委的工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对金融工作的集中统一领导。 

内设5个科室。核定行政编制15名。设局长1名,副局长3名,科级领导职数6名。 

单位主要负责人:于学军 党组书记、局长(主任)、一级调研员 6678101 

综合科:主要负责机关日常运转,承担信息、安全、保密、政务公开、新闻宣传、信息化等工作。负责机关干部人事、机构编制、劳动工资等工作。

负责人:朱丽娜 科长 6678229

银行保险服务科:主要负责联系驻淮银行保险监管机构和银行业、保险业协会。联系银行业、保险业等金融机构,组织政府、企业与金融机构开展合作、对接,引导、协调和鼓励金融机构加大对全市经济社会发展的支持力度。

负责人:王东要 科长 6678287

资本市场科:主要负责推进全市多层次资本市场建设与发展,协调推进企业上市和重组、兼并、再融资工作,培育上市后备企业。

负责人:杨玉红 科长、一级主任科员 6678757

金融稳定科:主要负责会同有关部门防范和打击金融欺诈、非法集资、非法证券期货活动、非法交易场所、非法互联网金融活动等各类违法违规行为。配合推进金融信用体系建设。

负责人:刘畅 科长 6678057

金融监管科:主要承担小额贷款公司、融资担保公司、地方资产管理公司、典当行、融资租赁公司、商业保理公司等机构的监督管理和相应的风险处置工作。承担有关行政审批事项的办理与组织协调工作。

负责人:王年丰 科长、一级主任科员 6678103

办公时间:工作日上午8:00-12:00,14:30-17:30

联系地址:山南政务中心民生大厦8层   

邮政编码:232001 

联系方式:0554-6678229

电子邮箱:[email protected]

分享到: