淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

局党组理论学习中心组召开宣传思想工作和意识形态工作专题学习研讨会

发布日期:2022-06-27 08:14   作者:市地方金融监督管理局    来源:市地方金融监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

6月23日上午,市地方金融监管局党组理论学习中心组组织召开宣传思想工作和意识形态工作专题学习研讨会,局党组书记、局长于学军主持并讲话。局党组成员、副局长张爱群、高瞻出席会议,各科室负责人列席会议。

会议深入学习了习近平总书记关于宣传思想工作和意识形态工作重要指示批示讲话精神、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和《中国共产党宣传工作简史》部分章节,局党组班子成员分别做了研讨发言。 

会议邀请市委党校陆丹副教授以主题“牢牢掌握意识形态领域工作领导权”做了专题辅导报告,报告从意识形态领导权理论的形成与发展、当前意识形态领域存在的重大风险、如何牢牢掌握意识形态领域工作领导权三个方面对意识形态工作做了全面深入系统地阐述。

于学军在总结讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,我们要毫不动摇坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,下大气力应对意识形态领域风险挑战,持之以恒推动意识形态工作守正创新,推动意识形态工作实现新发展。

分享到: