淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览

市地方金融监督管理局开展小额贷款公司等机构专项整顿工作

发布日期:2019-11-08 15:05   作者:市地方金融监督管理局    来源:市地方金融监督管理局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,把打击黑恶势力作为行业监管的重点,市地方金融监督管理局深入开展扫黑除恶专项整顿。

此次专项整顿分两个阶段:11月底前完成现场检查12月份完成整改。专项整顿对象为全市辖区内经核准经营的小额贷款公司、典当行和融资担保公司等机构。

现场检查采取市县区两级联合执法第三方独立核查的方式。现场检查重点排查小额贷款公司等机构是否存在套路贷涉黑涉恶问题、是否存在非法集资问题、是否依法合规经营。

专项整顿工作是进一步压实地方金融监管职责的重要措施。市地方金融监督管理局将坚持审慎监管理念,不断完善监管机制,依法处置“空壳”、“失联”、“僵尸”类机构,防范化解地方金融风险,规范企业经营行为,引导小额贷款公司等机构持续健康发展。


分享到: