淮南市人民政府
加入收藏无障碍浏览


我是一名八公山区的群众,请问怎么防范高收益理财骗局?

信件编号: 20201102001 来信时间: 2020-11-02
信件类型: 咨询求助 姓名: 王****
内容: 我住在八公山区,有时候家中的父母会遇到一些“高收益、高回报”的投资骗局,我很担心父母会受骗上当,请问我们如何防范此类骗局?
回复单位: 市地方金融监督管理局
答复情况:
答复单位:市地方金融监督管理局    答复时间:2020-11-02

答复意见:

尊敬的来信人:您好! 感谢您对我们工作的理解和支持。

1.不要到除银行、证券等正规金融机构以外的公司购买所谓的“理财”产品,此类公司没有发行理财产品的资质。
2.不要盲目追求“高收益、高回报”,当你想着高利息的同时,对方正盯着你的本金。
3.不要轻信“天上掉馅饼”的虚假宣传,对公司“实力”不轻信,对“名人”站台不迷信,没有盈利模式的骗局终将垮台。
4.不要抱有侥幸心理,认为自己能够安全退出,“赌一把”“赚一把”的心态会让你陷入非法集资的陷阱。

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: